МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Планировать так планировать
Автор: По инф. Телеинформа   
30.03.2011

На разработку схем территориального планирования в Приангарье в 2011 году выделено более 53 млн рублей. Об этом, как передает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, сообщил главный архитектор региона Владимир Распутин. Чиновник прокомментировал обвинение областного правительства в бездействии в вопросе территориального планирования, прозвучавшее 29 марта на круглом столе в Иркутске. По его словам, схемы территориального планирования в 2010 году были выполнены в десяти муниципальных образованиях региона – в Балаганском, Слюдянском, Ново-Нукутском, Качугском, Боханском, Ольхонском и других районах. Создан генеральный план Черемховского муниципального образования. Кроме того, в минувшем году по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева начата работа над генеральным планом Байкальского городского поселения. Эти документы находятся на стадии согласования.

Главный архитектор Приангарья подчеркнул, что на создание схем территориального планирования в 2011 году готовится бюджетная заявка на дополнительные ассигнования. Схемы терпланирования будут выполнены в семи районах, в частности, Усть-Удинском, Аларском, Нижнеудинском и восьми сельских поселениях. Дополнительно выделено около пяти млн рублей на градостроительное обоснование транспортно-пересадочных узлов в Иркутске.

Владимир Распутин отметил, что дефицит площадей в городских округах возможно решить развитием застроенных территорий, реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Поэтому в 2010 году в министерстве строительства и дорожного хозяйства региона разработана долгосрочная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы». В документе большое внимание отводится развитию застроенных территорий.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске