МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Проект "Молчановки" пока останется неоплаченным
Автор: Редактор   
27.06.2009

Расходы на проектирование нового здания библиотеки имени Молчанова-Сибирского не включены в областной бюджет на 2009 год

В бюджете Иркутской области на 2009 год не предусмотрели 10 млн рублей на проектирование нового здания областной государственной универсальной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Такое решение принято на втором заседании 13 сессии ЗС.

Заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности ЗС Евгений Рульков отметил, что эти средства должны были пойти на оплату уже готового проекта, который сейчас проходит экспертизу. Он напомнил, что погибший губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и министр культуры РФ Александр Авдеев 22 апреля 2009 года подписали соглашение о софинансиорвании строительства библиотеки, которое предусматривает выделение из федерального бюджета более 64 млн рублей на условиях софинансирования. Парламентарий высказал опасение, что при исключении затрат из областного бюджета деньги из казны РФ в Иркутскую область не поступят. «Если мы сейчас не выплатим проектировщику 10 миллионов, то мы не получим федеральных средств в этом году, а в перспективе потеряем новую библиотеку», – подчеркнул Евгений Рульков.

Однако временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова заметила, что на строительство нового здания библиотеки необходим 1 млрд рублей, из которого 500 млн рублей должны составить средства регионального бюджета. Изыскать эти средства в ближайшие годы не представляется возможным. Кроме того, Татьяна Поронова напомнила, что в первую очередь средства из областного бюджета выделяются на объекты с высокой степенью готовности, а в случае с библиотекой имени Молчанова-Сибирского не завершены проектные работы.

Дмитрий Мезенцев, со своей стороны, отметил, что новое здание библиотеки необходимо построить. Губернатор добавил, что он будет обсуждать вопрос о финансировании строительства за счет федерального бюджета с министром культуры РФ. «К тому же никто не отменял меценатство, которое стало традицией для столицы Восточной Сибири», – заметил глава Приангарья. В итоге было принято решение рассмотреть вопрос о финансировании строительства библиотеки в сентябре, когда в областной бюджет будут вновь вноситься изменения.

 

 

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске