МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Проектные изыскания в зоне затопления БоГЭС закончатся до конца года
Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области   
04.08.2010

В настоящее время в областном правительстве готовится конкурсная документация для проведения аукциона на проектные работы. На разработку оных в федеральным бюджете текущего года предусмотрены ассигнования в объеме 157 млн. рублей. Проектно-изыскательские работы в зоне затопления Богучанской ГЭС на территории Иркутской области планируется завершить к 1 декабря 2010 года. От этом министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов доложил Губернатору Дмитрию Мезенцеву на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Министр сообщил, что победителю торгов на право разработать проект придется уложиться с его созданием не более, чем в три месяца. В том числе по разделу «Водохранилище и охрана окружающей среды». Затем проект будет откорректирован с Правительством Красноярского края и передан в Главгосэкспертизу России.

Для проведения проектно-изыскательских работ в ложе водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области в федеральным бюджете текущего года предусмотрены ассигнования в объеме 157 млн. рублей. Еще 285 млн. рублей зарезервированы Министерством финансов РФ для проведения в зоне затопления работ по лесоотводке и лесоочистке, археологических раскопок и переселения жителей поселков Кеуль и Невон. Руслан Болотов отметил, что средства будут получены после того, как региональное Правительство предоставит в Минфин России обосновывающие материалы, включая актуализированную проектную документацию.

– Также нами совместно с Министерством финансов РФ прорабатывается вопрос о выделении дополнительных дотаций из федерального бюджета на покрытие расходов области, связанных с актуализацией проекта, – подчеркнул Руслан Болотов.

 


 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске