МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Соседи выделили полмиллиона на перевод законов
Автор: По инф. «Восток-Телеинформа»   
08.04.2014

Все нормативно-правовые акты в Бурятии переведут на бурятский язык. Согласно заказу на официальном сайте госзакупок РБ максимальная цена контракта составляет 450 тыс. рублей. В техническом задании говорится, что подрядчик должен будет перевести на бурятский язык республиканские законы, постановления Народного Хурала РБ, международные соглашения, указы и распоряжения главы и правительства Бурятии.

Прием заявок на участие в торгах завершится 10 апреля. Выполнить работу подрядчик должен будет до 15 декабря 2014 года. Все переводы должны своевременно предоставляться заказчику, в лице которого администрации главы и правительства республики. В случае внесения правок заказчиком, организация должна устранить недостатки в течение 3-х дней и за свой счет.

Отметим, что в 2013 году республиканским парламентом принято 160 законов. В их числе 21 новый закон, большую долю среди которых составили законы, регулирующие отношения в сфере государственного устройства – 7. А также в сфере социальных отношений – 6 законов, экономической сфере – 4, сфере общественных отношений – 2 закона, по бюджетным и земельным вопросам и потребительскому рынку – по одному законопроекту.

По информации ИРА «Восток-Телеинформ»

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске