МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

ТПП, бизнес и социально-экономическое развитие: сначала конкурс!
Автор: По инф. Телеинформа   
25.05.2010

ТПП Восточной Сибири обеспокоена ходом разработки программы социально-экономического развития Сибири на 2011-2015 годы. По мнению правления палаты, невозможно создать реалистичную программу без участия крупных игроков бизнеса, работающих на территории области. Однако многие из них не посвящают в свои планы развития.

Накануне состоялось заседание правления палаты, посвященное этому вопросу. Члены правления опасаются, что сейчас может не хватить времени на разработку реалистичных предложений. «Программу необходимо наполнить реальными планами крупных игроков. Без этого она не сложится», – говорит президент палаты Константин Шаврин.
Как сообщил замминистра экономического развития региона Дмитрий Ялов, сбор информации от рабочих подгрупп по подготовке программы завершится к 21 июня. К этому времени палата должна предоставить свои предложения. Однако планируется, что плотное взаимодействие с крупными игроками бизнеса начнется только после определения подрядчиков.
– В ближайшее время состоится конкурс, который определит подрядчиков. В июне-июле будут выработаны первые версии мероприятий программы, в августе состоится их обсуждение, в сентябре – окончательное согласование. Программа должна быть принята не позднее 1 октября, – сообщил Дмитрий Ялов.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске