МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Закажут проект расчистки промышленной помойки
Автор: Восток-Телеинформ   
25.06.2009

Финансирование разработки проекта по очистке Закаменска начнется в 2010 году

Разработка проекта по очистке Закаменска будет профинансирована в 2010 году. Как сообщил  первый заместитель министра природных  ресурсов Республики Бурятия Александр Лбов, реализацию мероприятий по горнотехнической  рекультивации техногенных хвостов Джижинского вольфрамо-молибденового комбината (ДВМК) предлагается осуществить в рамках программы «Ликвидация прошлого экологического ущерба в Российской Федерации».

В ходе подготовки этой программы выделено 194 «горячих» точки по России,  среди которых приоритетными являются шесть. На работу по этим местам предусматривается защитить в Минфине России 30 млрд. рублей. Правительство Республики Бурятия обратилось в Минприроды России с просьбой включить ДВМК в число этих проектов, что и было сделано. Мероприятия, как ожидают в Минприроды РБ, позволят вывести Закаменск из состояния экологического неблагополучия, оздоровить окружающую природную среду и устранить угрозу здоровью населения города.

За период работы Джидинского вольфрамо-молибденового комбината образовалось более 40 млн. тонн отходов. В рудах, разрабатываемы  комбинатом содержатся элементы второго и третьего класса опасности. По суммарному показателю химического загрязнения более 1/3 территории города находится в зоне чрезвычайной экологической ситуации. Площадь экологически неблагополучной территории  - 867 га, в том числе 487 га непосредственно в Закаменске (68,53% от всей территории города).

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске