МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Автопарк обновят в Улан-Удэ
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
28.10.2013

Вопрос обновления автопарка муниципального транспорта обсудили сегодня, 25 октября представители профсоюзов с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. В частности, председатель профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимир Микулицкий попросил у главы республики помощи в развитии МУП «Городские маршруты».

 

- Сегодня городской автопарк находится в плачевном состоянии. Как известно с 2014 года «Истаны» уйдут с общественных перевозок. Но обновление городского автопарка происходит сегодня очень медленно, работники переживают, что уже в ближайшем будущем в городе могут остаться только частные перевозчики. Хотелось бы иметь какие-то гарантии в том, что муниципальный транспорт все же получит поддержку властей, - пояснил Микулицкий.

В свою очередь, глава Бурятии заверил председателя профсоюзов, что муниципальный транспорт получит необходимую поддержку и обновит свой автопарк к 2014 году наряду с частными перевозчиками.

- На текущей неделе я дал поручение мэрии Улан-Удэ разработать специальную программу, которая предполагает закупку новых автобусов большой и средней вместимости. При этом софинансирование покупки новой техники будет осуществляться за счет республиканского бюджета. На мой взгляд, доля муниципального транспорта должен составлять 50% от общего числа общественного транспорта. Более того, МУП со своими большими автобусами должен обслуживать центр города, а «частники» с автомобилями меньшей вместимости уйдут в микрорайоны. Поэтому помощь будет оказана обязательно как МУП «Городские маршруты», так и МУП «Управление трамвая», - резюмировал Наговицын, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске