МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Автопарк пожарных расширят
Автор: По инф. Телеинформа   
09.07.2014

В этом году для обновления автопарка региональной Противопожарной службы Иркутской области приобретут две пожарные автоцистерны и один автомобиль для оказания первой помощи - общая стоимость транспорта составит 11,9 млн рублей.

Правительство Приангарья передало Противопожарной службе Иркутской области специализированную технику для обеспечения пожарной безопасности в муниципалитетах региона. Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, в торжественной церемонии вручения техники приняли участие руководитель ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» Петр Педранов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов, а также представители регионального министерства имущественных отношений Иркутской области.

Передано пожарным три единицы специализированной техники общей стоимостью 7,5 млн. рублей, в том числе две новые пожарные машины. Они необходимы для усиления пожарных частей поселка Атагай Нижнеудинского района и поселка Алексеевск Киренского района. Автоцистерны отличает повышенная проходимость – техника предназначена для тушения пожаров в сельской местности в условиях бездорожья и плохой обеспеченности водой.

– Автомобили приобретены за счет бюджета Иркутской области, полностью укомплектованы специальным оборудованием, необходимым для эффективной работы, – сообщил Петр Педранов. – Это современная техника послужит для повышения уровня пожарной безопасности населенных пунктов и сохранения имущества граждан.

Он добавил, что в течение этого года для обновления автопарка региональной Противопожарной службы будет приобретено еще две пожарные автоцистерны и один автомобиль для оказания первой помощи. На закупку автотранспорта затратят 11,9 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске