МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бабочкам испортят аппетит
Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2014

На локализацию и ликвидацию очагов сибирского коконопряда в Заларинском районе затратят более 32,321 миллионов рублей. Масштабность затрат связана с необходимостью проводить работы с привлечением авиации, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе. Средства выделены из областного бюджета на основании федеральной субвенции. Заказчиком выступает региональное агентство лесного хозяйства.

 

Контракт предполагает обработку специальным химическим препаратом, токсичным для питающихся хвоей вредителей, территории леса площадью 45 902 га с 16 июня по 1 августа текущего года. Итоговая эффективность выполненных работ должна составлять не менее 90%.

Торги по выбору исполнителя состоятся на площадке РТС-тендер по адресу www.rts-tender.ru 28 апреля, заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 18 апреля.

Сибирский коконопряд – крупная бабочка бурого или серого цвета, массовый лет которой начинается во второй декаде июля. Насекомые откладывают яйца на хвое, побегах или коре кедра, лиственницы, пихты, реже – сосны и ели. Появившиеся гусеницы очень прожорливы и наносят ощутимый вред лесам.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске