МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Братск купит газобалонные автобусы
Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2016

Два газобалонных автобуса большой вместимости, которые должны были быть приобретены в 2015 году для Братска в рамках программы газификации Иркутской области на 2014-2018 годы, планируется приобрести в 2016 году. Об этом сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Руслан Захаров.

По словам Руслана Захарова, средства из федерального и областного бюджетов для покупки автобусов в объеме 15 млн рублей поступили в город только в конце 2015 года. Конкурсная процедура была назначена на начало декабря и проведена в соответствии с федеральным законодательством.

Участие в электронном аукционе приняла только одна компания. Однако при проверке у нее не оказалось полного пакета документов, в связи с чем конкурс был признан не состоявшимся. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, средства, выделенные, но не освоенные в 2015 году, были возвращены в федеральный и областной бюджеты. Покупка автобусов была отменена.

В настоящее время администрация Братска предпринимает меры для возврата средств в город с тем, чтобы приобрести автобусы в 2016 году. Как сообщил Руслан Захаров, по самым оптимистичным оценкам, произойдет это не раньше второго квартала.

Отметим, что в программе газификации региона на этот год уже заложены порядка 15 млн рублей на приобретение газобалонных автобусов для Братска.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске