МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Братску нужны запчасти на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016

В этом году на приобретение запчастей для двух муниципальных автотранспортных предприятий Братска планируют выделить 3 млн 300 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, ранее в Братске реорганизовали МП АТП, в результате чего появились два муниципальных автотранспортных предприятия – в Центральном и Падунском округе. В итоге оказалось, что основная часть автотранспорта находилась на балансе Падунской автоколонны, и она была более оснащена технически по сравнению с автоколонной, расположенной в Центральном округе Братска. Сергей Серебренников подтвердил, что такое неравномерное распределение действительно было.

По мнению мэра, предприятие намеренно готовили к банкротству. Сергей Серебренников отметил, что сегодняшнее «перераспределение» долгов между двумя новыми автотранспортными предприятиями произошло в соответствии с законом, а также пропорционально количеству проживающих в городских округах. В Центральном округе на сегодняшний день проживает более 140 тысяч. человек – это больше половины от общего количества жителей Братска. По словам Сергея Серебренникова, прокуратура Падунского района после проведенной проверки разделительного баланса предприятия нарушений в нем не обнаружила.

Несмотря на то, что основные долги остаются на балансе бывшей головной автоколонны, городская администрация одинаково будет поддерживать оба предприятия, подчеркнул мэр города, и намерена добиться их рентабельности. Сергей Серебренников также рассказал, что в ближайшее время два муниципальных АТП ждут нововведения, в том числе – для кондукторов и водителей будет приобретена специальная форма.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске