МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Братску нужны запчасти на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016

В этом году на приобретение запчастей для двух муниципальных автотранспортных предприятий Братска планируют выделить 3 млн 300 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, ранее в Братске реорганизовали МП АТП, в результате чего появились два муниципальных автотранспортных предприятия – в Центральном и Падунском округе. В итоге оказалось, что основная часть автотранспорта находилась на балансе Падунской автоколонны, и она была более оснащена технически по сравнению с автоколонной, расположенной в Центральном округе Братска. Сергей Серебренников подтвердил, что такое неравномерное распределение действительно было.

По мнению мэра, предприятие намеренно готовили к банкротству. Сергей Серебренников отметил, что сегодняшнее «перераспределение» долгов между двумя новыми автотранспортными предприятиями произошло в соответствии с законом, а также пропорционально количеству проживающих в городских округах. В Центральном округе на сегодняшний день проживает более 140 тысяч. человек – это больше половины от общего количества жителей Братска. По словам Сергея Серебренникова, прокуратура Падунского района после проведенной проверки разделительного баланса предприятия нарушений в нем не обнаружила.

Несмотря на то, что основные долги остаются на балансе бывшей головной автоколонны, городская администрация одинаково будет поддерживать оба предприятия, подчеркнул мэр города, и намерена добиться их рентабельности. Сергей Серебренников также рассказал, что в ближайшее время два муниципальных АТП ждут нововведения, в том числе – для кондукторов и водителей будет приобретена специальная форма.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске