МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Нового перевозчика будут выбирать в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2013

Для работы в микрорайонах Цементном и Юго-Восточном в Ангарске наймут временного перевозчика, который будет осуществлять перевозки жителей города до проведения конкурса в следующем году. Как сообщается на сайте городской администрации, подрядчик, который выиграл последний тендер и подписал контракт на пять лет по маршрутам №1 «Микрорайон Цементный – Студенческая» и №5 «Автостанция – поселок Юго-Восточный», в одностороннем порядке решил расторгнуть договор. Автобусы были сняты с рейсов, что вызвало обеспокоенность и недовольство горожан.

– В сентябре 2012 года этот перевозчик, взяв под свою ответственность выполнения всех обязательств по данному договору, выиграл конкурс. Спустя год он потребовал, чтобы администрация оказала ему финансовую поддержку, так как данные маршруты являются нерентабельными, – отметила заместитель главы города Ангарска Светлана Щепина. – Администрация запросила документы, подтверждающие убытки, но перевозчик их так и не предоставил.

Когда выяснилось, что два микрорайона остаются без общественного транспорта, городские власти приняли решение заключить краткосрочный договор с другим перевозчиком и перенести проведение нового тендера на 2014 год. В ближайшее время в микрорайоне Цементный и Юго-Восточный пройдут собрания с жителями, где представители администрации расскажут о ситуации и о тех мерах, которые планируется предпринять в ближайшее время.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске