МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Правительство хочет проверить: а нельзя ли импортозаместить?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.01.2016

Правительство РФ утвердило перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестпроектов, которую нельзя закупать без согласования с правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

Действующее законодательство наделяет правительство России правом определять отдельные виды продукции машиностроения, закупки которой не могут производиться заказчиками или юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции, а также виды продукции машиностроения, которая включается в перечни и закупки которой не могут быть произведены за пределами территории России без согласования возможности таких закупок.

В соответствии с этим распоряжением утвержден перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции с правительственной комиссией по импортозамещению.

Кроме того, установлен порог общей стоимости продукции одного вида, включенной в перечень, в размере не менее 150 млн руб. в рамках одного проекта. Этот порог определен исходя из месячной загрузки одного предприятия, рассчитанный как процент от выручки по итогам года, установленной для предприятий отраслей машиностроения, включенных в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Перечни должны содержать информацию о продукции машиностроения, которая необходима для реализации инвестиционного проекта, в случае, если цена единицы такой продукции превышает величину, определенную правительством России, а также информацию о продукции машиностроения (независимо от цены единицы такой продукции), которая необходима для реализации такого инвестиционного проекта и освоение производства которой в России рекомендуется заказчиком или юридическим лицом.

Еще одним утвержденным кабмином постановлением установлены правила определения цены единицы продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, заказчиками или юридическими лицами. Правила устанавливают, что цена единицы продукции определяется юридическим лицом на основании стоимости продукции, указанной в одном из документов инвестиционного проекта, путем деления общей стоимости продукции на количество единиц продукции. Если цена единицы продукции не установлена документами инвестиционного проекта, то цена считается превышающей цену, установленную правительством России, и продукция включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске