МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Правительство хочет проверить: а нельзя ли импортозаместить?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.01.2016

Правительство РФ утвердило перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестпроектов, которую нельзя закупать без согласования с правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

Действующее законодательство наделяет правительство России правом определять отдельные виды продукции машиностроения, закупки которой не могут производиться заказчиками или юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции, а также виды продукции машиностроения, которая включается в перечни и закупки которой не могут быть произведены за пределами территории России без согласования возможности таких закупок.

В соответствии с этим распоряжением утвержден перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции с правительственной комиссией по импортозамещению.

Кроме того, установлен порог общей стоимости продукции одного вида, включенной в перечень, в размере не менее 150 млн руб. в рамках одного проекта. Этот порог определен исходя из месячной загрузки одного предприятия, рассчитанный как процент от выручки по итогам года, установленной для предприятий отраслей машиностроения, включенных в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Перечни должны содержать информацию о продукции машиностроения, которая необходима для реализации инвестиционного проекта, в случае, если цена единицы такой продукции превышает величину, определенную правительством России, а также информацию о продукции машиностроения (независимо от цены единицы такой продукции), которая необходима для реализации такого инвестиционного проекта и освоение производства которой в России рекомендуется заказчиком или юридическим лицом.

Еще одним утвержденным кабмином постановлением установлены правила определения цены единицы продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, заказчиками или юридическими лицами. Правила устанавливают, что цена единицы продукции определяется юридическим лицом на основании стоимости продукции, указанной в одном из документов инвестиционного проекта, путем деления общей стоимости продукции на количество единиц продукции. Если цена единицы продукции не установлена документами инвестиционного проекта, то цена считается превышающей цену, установленную правительством России, и продукция включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске