МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Госучреждениям запретят покупать 23 наименования импортной еды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

Министерство сельского хозяйства России внесло в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортного продовольствия, сообщается на сайте ведомства.

 
Аграриев Иркутской области поучат бороться за госзаказ
Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2016

Минсельхоз Иркутской области совместно с министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок планируют организовать в феврале семинар для руководителей сельхозорганизаций и глав фермерских хозяйств по вопросу участия в государственных закупках продовольственных товаров для социальных нужд.

 
Еда для заключенных начнет приносить поставщикам больше денег
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.07.2015

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об увеличении денежного максимума, который заключенным разрешено использовать на покупку еды и предметов первой необходимости, передает корреспондент "Росбалта".

 
По полторы тонны сметаны и масла закупают в Саянске
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2014

Более 3,059 млн рублей выделено на закупку молочных продуктов для жителей Саянского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

 
Ангарским детишкам добавили денег на молоко
Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2014

На предоставление поддержки малоимущим семьям Ангарского района в виде закупки для них бесплатного детского питания в 2015 году планируется потратить 1,75 млн рублей.

 
Востсибуголь закупает шоколадки
Автор: По инф. Телеинформа   
27.10.2014

Компания «Востсибуголь» выделила на приобретение детских новогодних подарков 1 340 310 руб.

 
Кефирчик для малышей закупают в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
27.10.2014

На помощь малообеспеченным семьям с детьми от восьми месяцев до полутора лет в Ангарском МО ежемесячно тратится до 130 тысяч рублей. В частности, как сообщается на сайте администрации муниципалитета, 1,5 миллиона рублей направлено в 2014 году из местного бюджета на реализацию программы по обеспечению детей раннего возраста кисломолочной продукцией и закупку кисломолочных смесей.

 
В Ербогачен нужно поставить продуктов на 400 тысяч
Автор: По инф. Телеинформа   
08.10.2014

Электронный аукцион для определения поставщика продуктов проведет Катангская районная больница 27 октября.

 
На четыре тонны комбикорма Ангарская воспитательная колония потратит 56 тысяч
Автор: По инф. Телеинформа   
30.07.2014

Четыре тонны комбикорма для кур закупит Ангарская воспитательная колония ГУФСИН России по Иркутской области. Как сообщается в конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, на эти цели планируется потратить 56 тысяч рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

 
«Газпром добыча Иркутск» накормит своих сотрудников на 6,5 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2014

На обеспечение питания сотрудников ООО «Газпром добыча Иркутск» предприятие затратит в текущем году 6,5 млн рублей. На эту сумму, как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, предполагается организовать работу трех столовых, одной в Иркутске и двух – в Жигаловском районе, на двух участках автодороги Магистральный – Жигалово. Пользоваться услугами столовых будет 341 человек, в том числе 198 офисных работников и 143 участника газового промысла.

 
За сухое молоко для старичков предлагают миллион
Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2014

На закупку сухой белковой смеси для нужд Саянского дома-интерната для престарелых и инвалидов затратят 907,5 тысяч руб. Средства выделены из бюджета Иркутской области на текущий год. На эти деньги предполагается закупить 550 кг продукта, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе.

 
Подсластить судьбу
Автор: По инф. Телеинформа   
02.04.2014

Главное управление МВД РФ по Иркутской области намерено закупить по 10 кг сахарного печенья и вафель с начинкой. На эти цели из федерального бюджета выделено 1540 рублей. Электронный аукцион состоится в интернете по адресу www.sberbank-ast.ru.

 
ГУФСИН купит шесть тонн хрена
Автор: По инф. Телеинформа   
20.03.2014

Масштабную закупку продовольствия проводит ФГУП «Сибирское» Федеральной службы исполнения наказаний, которое расположено в поселке Бозой в Эхирит-Булагатском районе Приангарья. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, на поставку одного только свежего корня хрена выделено 900 тысяч рублей. На эти деньги предполагается закупить шесть тонн продукта.

 
Братская городская больница закупает продовольствие
Автор: По инф. Телеинформа   
12.03.2014

Братская городская больница № 3 объявила восемь запросов котировок на поставку продуктов питания. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, общая сумма контрактов превышает 1,415 млн рублей. Средства выделены из внебюджетных источников. Поставлять продукты в больницу необходимо в течение второго квартала текущего года, то есть с 1 апреля по 30 июня.

 
40 тонн молочной кашки купит минздрав
Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2014

Более 40,3 тонн детского питания планирует закупить министерство здравоохранения Иркутской области. Смесь предназначена для бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами. На эти цели из областного бюджета выделено 19,125 млн рублей.

 
Школьников из Усолья накормят на 15 рублей в день
Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2013

Администрация Усолья-Сибирского 23 декабря проведет совместные торги на право организовать питание школьников из многодетных и малоимущих семей в 15 школах и гимназиях города до 31 мая 2014 года. Как отмечено на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, сумма контракта составляет более 3,557 млн рублей. Финансирование получено в качестве субвенции бюджетам городских округов на выполнение передаваемых полномочий субъектов РФ.

 
Малышам нужен повар
Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2013

Открытый аукцион в электронной форме на право оказать услуги общественного питания для воспитанников иркутского детского сада № 28 состоится 25 ноября. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказах, максимальная цена контракта составляет более 1,498 млн рублей. Финансирование проводится за счет субсидии на выполнение муниципального задания, а также за счет родительской платы.

 
Раз горох, два горох
Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2013

Нижнеудинская центральная районная больница затратит на покупку овощей и корнеплодов более 1,335 млн рублей. Как сообщается в конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, средства выделены из областного бюджета, а также внебюджетного источника финансирования.

 
Окинский район решили подкормить
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
30.01.2013

Один миллион рублей выделит правительство Бурятии животноводам Окинского района. К концу 2012 года там наблюдалась острая нехватка кормов для крупнорогатого скота, так как в ходе осенней кормозаготовительной кампании окинцы смогли запасти лишь половину установленного объема сена. В связи с этим фермерам пришлось провести  существенный забой скота.

 
Молочные реки потекут по Приангарью
Автор: По инф. Телеинформа   
28.01.2013

В бюджете Иркутской области на 2013 год предусмотрено 29,9 млн рублей на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания и организации торговли. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске