МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Армия готовится закупать картошку
Автор: Редактор   
13.05.2009

В Сибирском военном округе идет работа по организованному проведению заготовок картофеля и овощей урожая 2009 года. Соответствующий приказ, как сообщает служба информации и общественных связей СибВО, издан командующим войсками округа генерал-полковником Александром Постниковым. Как отмечают в СибВО, кризис не станет помехой в сезонных заготовках овощей.

Как сообщает "Восток-Телеинформ", во всех воинских частях начата комплексная работа по подготовке к сезону заготовок материально-технической базы складов, закромов, стеллажей и контейнеров.  Уже в апреле войска подали заявки на потребное количество свежей сельскохозяйственной продукции. До 10 августа тыловые структуры СибВО проведут аукционы по размещению заказов. Все процессы приобретения овощной продукции пройдут только на конкурсной основе.

Одним из приоритетных условий поставки картофеля и овощей будет считаться подвоз продукции непосредственно до складов воинских частей транспортом поставщиков. Предусмотрено, на случай непредвиденных обстоятельств доставка продукции из резервных районов республики Бурятия, Иркутской области и из Алтайского края.

Заготовка и закладка поздних картофеля и овощей начнётся в первой декаде сентября и завершится к 1 ноября. В интересах качества проводимых заготовок в СибВО будет сформировано 8 подвижных проверочных лабораторий, а контроль хода заготовок будут осуществлять специальные оперативные группы.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске