МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Битва за аграрный бюджет
15.06.2009

Областные депутаты предлагают увеличить расходы на сельское хозяйство

Правительство области предлагает сократить расходы на сельское хозяйство в 2009 году на 84 млн рублей на июньской сессии ЗС. На заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве и.о. министра сельского хозяйства Юрий Бажанов представил проект изменений в программу развития сельского хозяйства.

Напомним, на реализацию этой программы в областном бюджете на 2009 год было предусмотрено 336 млн рублей. Но, как сказал Юрий Бажанов, «в целях оптимизации расходов лимит на сельское хозяйство предлагается утвердить в размере 252 млн рублей». Бажанов отметил, что предлагаемые изменения направлены на то, чтобы по максимуму привлечь средства федерального бюджета. Поэтому, несмотря на то, что расходы областного бюджета на сельское хозяйство сократились в три раза по сравнению с 2008 годом, финансирование из федерального бюджета останется практически на прежнем уровне – 758 млн рублей.

Против сокращения расходов на сельское хозяйство выступил вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович. Он заявил, что резкое сокращение расходов на сельское хозяйство уже привело к нежелательным последствиям. С начала года в Иркутской области снизились объемы производства всех видов сельскохозяйственной продукции. «С таким трудом мы добивались стабилизации в сельском хозяйстве региона, -- сказал Нестерович. – Люди нам поверили, взяли технику в лизинг, а теперь не могут расплатиться за нее».

По словам вице-спикера, общий объем кредиторской задолженности по лизингу сельхозтехники на сегодняшний день составляет 97  млн рублей. Хозяйства, которые не смогут погасить, вынуждены будут вернуть технику. Депутат ЗС Гавриил Франтенко также выступил против сокращения расходов на сельское хозяйство. В результате члены комитета поддержали предложение Геннадия Нестеровича о том, чтобы не сокращать расходы на сельское хозяйство, а напротив, увеличить их за счет реализации стабилизационного фонда зерна на 64 млн рублей. Об этом сообщает "Парламентский вестник Приангарья"

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске