МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бюджет Бурятии с 2010 года начнет заботиться о дачниках
Автор: Administrator   
07.05.2009

енежные средства будут выделяться из республиканского бюджета ежегодно на поддержку некоммерческих садово-огороднических объединений в соответствии с законом «О поддержке садоводов, огородников, дачников и некоммерческих объединений в Республике Бурятия». Норма закона, принятого на сессии Народного Хурала Бурятии в конце апреля, вступит в силу с 1 января 2010 года

Как сообщает "Восток-Телеинформ", Законопроект о поддержке садоводов и огородников разработан комитетом Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Главная цель проекта закона – необходимость создания благоприятных условий развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства в целях удовлетворения потребностей населения продовольствием за счет собственного производства. Как пояснили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в комитете, пока закон принят в первом чтении и до 22 мая в документ будут вноситься изменения и дополнения. Ожидается, что во втором чтении законопроект примут в июне.

В 2001 году в Бурятии было выпущено распоряжение правительства РБ, в соответствии с которым предполагалось выделять деньги на помощь садоводам. Однако последний раз хоть какие-то деньги на это выделялись в 2002 году: тогда садоводы и дачники получили 1 млн рублей на бурение скважин. Из-за того, что проблемы не решаются, сейчас в Бурятии не используются до 30 тыс. земельных участков в садово-огороднических товариществах. 

В настоящее время на территории республики расположено 219 садово-огороднических некоммерческих объединений. Общая численность садоводов, огородников и дачников в них составляет около 350 тыс. человек и на их долю приходится около четверти овощей и пятая часть картофеля от общего объема сельхозпродукции. Важнейшими проблемами садоводов и огородников остаются отсутствие водяных скважин, сетей водоснабжения, телефонизации, газификации, а местами и дорог. А кроме того - рост цен на семена, удобрения, посадочный материал, средства защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней и ежегодное увеличение налогов и другое. Кроме того, дачники страдают от краж, уничтожения или повреждения имущества, расположенного на территории садов, огородов, дач.

По оперативным данным Союза садоводов и огородников РБ в настоящее время потребность в финансовых средствах на решение этих и других проблем составляет 2,5 млн рублей. 

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске