МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бюджет купит местной еды на 850 млн
Автор: Administrator   
22.05.2009

Сельхозпроизводители Иркутской области могут получить 850 млн рублей за счет поставок продовольствия в бюджетные учреждения

Поставки продукции агропромышленных предприятий Иркутской области в учреждения бюджетной сети будут производиться по прямым договорам. Как сообщил на совещании «Оптимизация системы государственного заказа в Иркутской области: первые итоги» заместитель председателя правительства  региона Александр Ведерников, за счет этого сельхозпроизводители могут заработать около 850 млн рублей – в такую сумму оценивается потребность бюджетных учреждений в продовольствии в 2009 году, сообщает Телеинформ

Поставки по государственным заказам напрямую от производителей позволят закупать продовольствие по ценам производителя, посредники между поставщиком и заказчиком будут исключены. «Это эффективная мера антикризисной поддержки – с одной стороны, будут снижены расходы бюджетной сферы, с другой – повысятся доходы сельхозпроизводителей», – заметил Александр Ведерников.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов рассказал, что в настоящее время прямые поставки осуществляются в восьми муниципальных образованиях региона. Продовольствие для государственных учреждений непосредственно у производителей закупается в Баяндаевском, Боханском, Зиминском, Качугском, Куйтунском, Тайшетском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. За четыре месяца 2009 года в муниципальные учреждения было поставлено продукции на 50 млн рублей, что составляет 40% от суммы заключенных государственных контрактов.

«Агропромышленный комплекс Иркутской области может полностью обеспечить государственные учреждения региона, – заключил Юрий Бажанов. – Поставки продуктов для государственных нужд позволяют снизить нагрузку на бюджет и одновременно увеличить оборотные средства сельхозпредприятий. А за счет увеличения оборотных средств происходит рост объемов производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего увеличиваются поступления в бюджет и создаются дополнительные рабочие места».

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске