МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бурятия ищет 120 млн на "Школьное молоко"
Автор: Administrator   
28.05.2009

Свыше 120 млн. рублей необходимо изыскать Бурятии для приобретения оборудования, позволяющего выпускать сбалансированное для школьного питания молоко. Только после его установки республика сможет принять участие в программе «Школьное молоко». Как сообщил председатель совета директоров ОАО «Молоко» Юрий Тармаев, единственным поставщиком такого оборудования в России является ОАО «Тетрапак».

- По нашим данным стоимость оборудования, способного выпускать 10 тонн молока ежедневно, равняется 2,7 млн. €. Естественно, сумма большая, но если подумать о том что мы заботимся о здоровье подрастающего поколения, до получается несопоставимые вещи. Ведь только 5% российских школьников к окончанию школы являются условно здоровыми, остальные 95% имеют те или иные заболевания, которые можно было бы избежать за счет ежедневного приема молока, - отметил Тармаев.

По его словам, сегодня программа «Школьное молоко» действует в 20 регионах России: 887 тыс. детей в режиме раз в два, три, пять дней получают молоко. На федеральном уровне пока идет разработка целевой программы. Но как отметил Юрий Тармаев, федеральные средства будут выделяться или на покупку оборудования или на обслуживание программы в дальнейшем. Бурятии после установки оборудования понадобится 108 млн. рублей на покупку молока для 40 тыс. школьников младших классов, из них на город Улан-Удэ придется 42 млн. рублей.

- Суммы очень большие, но мы должны решать проблему сообща, именно поэтому я приглашал на завод депутатов Народного Хурала РБ, городского совета, представителей исполнительной власти. Надеемся, что эти усилия не пройдут даром, что будет создана республиканская целевая программа, с которой в дальнейшем можно будет войти в ФЦП, - подчеркнул Тармаев, сообщает Восток-Телеинформ.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске