МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бурятия не сможет закупить номадный скот
Автор: Administrator   
07.05.2009

107 млн. рублей выделено в 2009 году в Бурятии на закупку племенного скота. Но как сообщил заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик, республика не сможет потратить средства на покупку номадного (кочевого) скота.

По его словам,  в бюджете республики заложено по 11 рублей на1 кг племенного молодняка. Но закупать республика может только тех животных, которые числятся в федеральном реестре племенного скот, передает «Восток-Телеинформ». 

К номадному скоту относят яков, хайнаков, лошадей и овец, верблюдов и тофоларских оленей. Среди достоинств: отличная приспособленность к местным природно-климатическим и хозяйственным условиям, нетребовательность к кормам и условиям содержания, хорошие вкусовые мясные качества, устойчивость к ряду заболеваний по сравнению с животными культурных пород.

По мнению ученых Байкальского института природопользования СО РАН, сегодня в Бурятии рационально иметь следующую структуру и поголовье скота: верблюдов - 1,5 тысячи, лошадей - 100 тысяч, крупный рогатый скот - 500 тысяч, овец и коз - 1,5 миллиона. В этом случае рентабельность животноводства Бурятии повысится в 10 раз.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске