МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Еда для заключенных начнет приносить поставщикам больше денег
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.07.2015

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об увеличении денежного максимума, который заключенным разрешено использовать на покупку еды и предметов первой необходимости, передает корреспондент "Росбалта".

Как следует из документа, максимум повышается с нынешних 3 тыс. до 9 тыс. руб. для колоний общего режима и с 2 тыс. до 7,8 тыс. для колоний строго режима и т.д. Дополнительно на эти цели осужденные смогут расходовать от 500 до 1,5 тыс. руб. в качестве меры поощрения, говорится в законе.

Затрат из федерального бюджета на реализацию законопроекта не потребуется, деньги могут быть взяты только со счета самого заключенного.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске