МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Ещё раз о тучных нивах
09.09.2009

Правительство Забайкалья вложит 63 млн рублей в восстановление плодородия почв

На восстановление плодородия почв забайкальских земель сельскохозяйственного назначения за три года из бюджета Забайкальского края будет выделено 63,4 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, соответствующая краевая целевая программа, рассчитанная на 2010-2012 годы, принята 8 сентября на заседании президиума краевого правительства.

По данным пресс-службы, основной задачей программы является системное воспроизводство плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, получение стабильных урожаев и улучшение баланса питательных веществ в почвах. Система мероприятий, предусмотренных программой, представляет собой комплекс, включающий в себя противоэрозионные, агрохимические и гидромелиоративные работы. По информации пресс-службы, проект постановления представлен министром сельского хозяйства и продовольствия края Любовью Гарголло.

По её словам, в крае сохраняется тенденция снижения плодородия почв и ухудшения общей экологической обстановки в агропромышленном комплексе.

Происходят такие негативные процессы, как сокращение общей площади сельскохозяйственных угодий, ухудшение мелиоративного состояния орошаемых и осушенных земель, уменьшение плодородного слоя на пашне, усиление процессов эрозии, увеличение площадей с кислыми почвами, интенсивное заболачивание и подтопление земель.

«Перечисленные негативные процессы приведут к резкому сокращению площади сельскохозяйственных угодий, к ухудшению водно-химических свойств почв и снижению плодородия», – цитирует пресс-служба слова Гарголло.

Принятая на заседании президиума краевого правительства целевая программа призвана решать и предупреждать эти проблемы.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске