МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Гавриил Франтенко: в условия торгов надо внести наличие «Байкальской марки качества»
Автор: Телеинформ   
04.07.2011

Возможно, СХАО «Белореченское» примет участие в тендерах на государственные и муниципальные нужды в учреждениях здравоохранения и образования.

1 июля куратор партийного проекта «Единой России», председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Сергей Курилов совместно с ОГУП «Центр контроля качества» и представителями средств массовой информации посетил СХАО «Белореченское» в Усольском районе. Целью поездки стала проверка действующей на предприятии системы контроля качества выпускаемой продукции и производственного оборудования, а также знакомство с технологическими процессами производства продукции.

Сейчас, по мнению директора предприятия СХАО «Белореченское» Гавриила Франтенко, в систему госторгов вошло большое количество мелких участников, которые после заключения договоров просто перекупают продукцию у других. Он предложил ввести в условия торгов необходимость наличия у участников удостоверения «Байкальская марка качества» и наличие собственной производственной базы (чтобы предприятие само производило продукцию, а не приобретало ее через посредников). Это связано с тем, что цены непосредственных производителей должны быть ниже, чем цены, заявляемые посредниками.

Сергей Курилов, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания, высказал мнение о возможном укрупнении поставок на государственные нужды, поскольку с большими объемами продукции могут справиться лишь ее непосредственные производители. Также он подчеркнул, что СХАО «Белореченское» является обладателем сертификата «Байкальская марка качества» и продукция предприятия полностью соответствует всем требованиям выданного документа. А директор СХАО «Белореченское» Гавриил Франтенко отметил, что СХАО «Белореченское» предприятие в прошлом году не получило ни одной рекламации на качество произведенной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске