МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Госучреждениям запретят покупать 23 наименования импортной еды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

Министерство сельского хозяйства России внесло в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортного продовольствия, сообщается на сайте ведомства.

«Проектом постановления предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования — это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что проект постановления подготовлен во исполнение поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли в октябре прошлого года.

Как считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, слова которого приводятся в сообщении, принятие этого постановления «позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций».

По данным министерства, в учреждениях социальной сферы, в том числе в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, за счет бюджета питаются порядка 25 млн человек. «При этом, по оценке экспертов, доля импортной продукции в обороте указанных учреждений составляет 15-20%», — подсчитали в Минсельхозе. Потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН), по оценкам экспертов, составляет: по мясу — 650 тыс. тонн, молоку — 1500 тыс. тонн, рыбе — 350 тыс. тонн.

Ранее Александр Ткачев в ходе ноябрьского Молочного форума заявил, что искусственное сдерживание цен на товары сельскохозяйственного сектора является несправедливым и нецелесообразным. «У нас нефть дешевеет, мы кричим: „караул“, зомбированы этим… Когда растет зерно, мы говорим: „Вы что, надо опускать“… Молоко чуть поднялось на рубль — надо сдерживать, как же тогда мы будем производить его?.. Я считаю, это несправедливо!» — сказал тогда министр.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске