МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Губернатор лично разобрался с питанием рожениц
Автор: По инф. Телеинформа   
30.08.2011

На ремонт и приобретение оборудования для пищеблока областного перинатального центра из областного бюджета будет направлено 1,5 млн рублей. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе визита в медицинское учреждение, передает пресс-служба правительства региона.

Глава Приангарья, в частности, отметил неудовлетворительное санитарное состояние пищеблока и отсутствие специализированного холодильного оборудования. Министру здравоохранения региона Дмитрию Пивню дано поручение оперативно разработать схему капитального ремонта. Кроме того, финансирование питания рожениц будет увеличено до 140 рублей в сутки, а с 1 сентября пациентки центра должны принимать пищу четыре раза в день.

– При обсуждении Народного бюджета и Народных программ жители Приангарья неоднократно высказывали мнение о том, что качество медицинских услуг в регионе должно повышаться. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы эти пожелания были удовлетворены, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, 25 августа председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин в ходе совещания «О модернизации здравоохранения», дал поручение Дмитрию Мезенцеву лично разобраться с качеством питания пациентов перинатальных центров.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске