МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Губернатор заинтересовался детским питанием
Автор: По инф. Телеинформа   
11.10.2012

Предоставить всю информацию по закупкам продукции в детские учреждения и больницы Иркутской области поручил министру образования региона Виктору Басюку и министру здравоохранения Дмитрию Пивню губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. В детские сады, школы и больницы Приангарья должны поставляться качественные продукты, отметил губернатор на заседании президиума правительства Иркутской области. Как сообщил руководитель службы ветеринарии – главный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин, большая часть проверяемой в социальных учреждениях продукции поступает из-за рубежа и требует лабораторных исследований.

– Мы должны оградить детей от продукции импортного производства, непонятного происхождения, навести порядок. У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически-чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать? А если не хватает региональных поставщиков мяса, то надо завозить с соседних субъектов, а не из-за рубежа, – заявил губернатор. – Если я увижу, что в закупках преобладает продукция непонятного происхождения, требующая постоянных проверок, будут сделаны соответствующие выводы в отношении руководителей учреждений.

 

Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что предприятия региона, получающие субсидии из областного бюджета на развитие молочного производства обязаны поставлять на рынок именно молоко, а не молочные продукты, произведенные из сухих смесей. За этим необходимо усилить контроль соответствующим службам и ведомствам, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске