МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Иркутская область - фермерский край России
26.08.2009

В первом полугодии 2009 года сельхозпредприятия Иркутской области получили заказ на поставку продовольствия в бюджетные учреждения на 210 млн рублей

По предварительным прогнозам в 2009 году малыми формами хозяйствования Иркутской области будет произведено свыше 90% картофеля, 76% других овощей, 78% молока, 57% мяса. Учитывая столь значительный вклад личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в производство сельхозпродукции, власти региона в рамках антикризисной программы особое внимание уделяют поддержке малого предпринимательства на селе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сельскохозяйственные предприятия региона активно привлекаются для размещения заказов на государственные и муниципальные нужды. Теперь во всех районах Иркутской области бюджетные учреждения работают с сельхозпредприятиями по прямым договорам. В первом полугодии 2009 года по таким видам договоров между муниципальными, областными учреждениями и сельхозтоваропроизводителями, а также через госзаказ проведено 210 млн рублей.

– С одной стороны, это позволяет бюджетным учреждениям закупать продукты по более низким ценам, с другой – направить на поддержку селян около 500 млн рублей, – отметил губернатор.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске