МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Кефирчик для малышей закупают в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
27.10.2014

На помощь малообеспеченным семьям с детьми от восьми месяцев до полутора лет в Ангарском МО ежемесячно тратится до 130 тысяч рублей. В частности, как сообщается на сайте администрации муниципалитета, 1,5 миллиона рублей направлено в 2014 году из местного бюджета на реализацию программы по обеспечению детей раннего возраста кисломолочной продукцией и закупку кисломолочных смесей.

Как пояснила начальник управления социальной защиты населения Татьяна Барковец, продукты прикорма для питания детей – смеси бифилайф и бифилин – выделяют по показаниям врачей, если у ребенка недостаточный вес или кишечные заболевания. Кроме того, статус малообеспеченной семьи тоже необходимо доказать документально.

Бесплатным питанием каждый месяц пользуются более 150 семей Ангарска и Ангарского района.

В большинстве муниципальных образований за счет средств областного бюджета малообеспеченные семьи получают только сухую молочную смесь. Ангарск – один из немногих городов, где для поддержания здоровья детей выделяются средства на специфичное лечебное питание.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске