МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Малоимущих школьников накормят на 20 рублей в день
Автор: Телеинформ   
27.11.2009
Более 37 млн. рублей выделят в 2010 году на питание нуждающихся иркутских школьников из бюджетов города и региона.  В Иркутске в 2010 году на бесплатное питание для учащихся, имеющих право на получение социальной поддержки, будет выделяться по 20 руб. в день. Сегодня на заседании городской думы в своем докладе об этом сообщила Валентина Бужигеева, первый заместитель начальника департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города.

По данным департамента образования Иркутска, социальной поддержкой пользуются более 10,5 тысяч школьников, большинство из них - дети из многодетных и малоимущих семей. С 2007 года оплата горячих обедов для них не пересчитывалась и составляла 17 рублей в день. Со следующего года на эти цели городской и областной бюджет будут выделять по 10 рублей. Питание остальных категорий учащихся будет оплачиваться полностью за счет бюджета города. В 2010 году на это уйдет порядка 37 млн. рублей, из них 17,2 млн. рублей выделит бюджет города и 20 млн. - бюджет области.

На заседании думы выяснилось, что депутаты еще не пришли к единому мнению о категориях детей, имеющих право на социальную поддержку. Бесплатным питанием обеспечат школьников из многодетных и малоимущих семей, детей, потерявших кормильца. Правом на социальную поддержку также могут воспользоваться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в туберкулезном диспансере, больные сахарным диабетом, имеющие задержку в развитии и посещающие кадетские классы.

Разногласия депутатов вызвала формулировка «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации». Несмотря на то, что она имеет расшифровку в федеральном законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", депутаты так и не пришли к единому мнению о категориях детей, имеющих право на социальную поддержку. Председатель городской думы Андрей Лабыгин заверил журналистов, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске