МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Местным бюджетникам -- местные продукты
Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области   
04.08.2010

Агропромышленный комплекс Иркутской области может обеспечить потребности бюджетных организаций в основных видах продовольствия. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Юрий Бажанов на совещании по эффективности и рациональному использованию бюджетных средств, предназначенных на закупку продуктов питания государственными областными и муниципальными учреждениями. Министр отметил, что за первое полугодие 2010 года областными и муниципальными учреждениями заключено договоров и государственных контрактов с предприятиями АПК на 218 млн. рублей. При этом за весь прошлый год сельхозпредприятия заключили таких контрактов на 370 млн. рублей.

Для улучшения взаимодействия государственных, областных и муниципальных учреждений с местными производителями продовольственных товаров на прошлой неделе проведены совещания в Усолье-Сибирском и Усольском районе, Черемхово и Черемховском районе, Зиме и Зиминском районе, Тулуне и Тулунском районе, Заларинском, Куйтунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. В мероприятиях приняли участие представители областных учреждений, подведомственные  министерству  социального развития, опеки и попечительства, министерству образования и министерству здравоохранения,  руководители муниципальных учреждений бюджетной сферы, а также производители продуктов питания. Чтобы установить долговременные взаимовыгодные связи между поставщиками продукции и учреждениями социальной сферы предприятия агропромышленного комплекса организовали презентацию своей продукции.

- Специалисты обсудили проблемные вопросы, выработали совместные решения по улучшению консультационной поддержки и максимальному привлечению местных товаропроизводителей к участию в конкурсах, заключению прямых договоров по закупу продуктов питания для бюджетных организаций. Все эти меры позволят более эффективно использовать бюджетные средства и обеспечить  организации качественной местной продукцией, - подчеркнул Юрий Бажанов.


Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске