МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

На мясо и молоко додали 46 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
30.11.2012

46 млн рублей из областного бюджета предполагается выделить дополнительно в текущем году на развитие мясного скотоводства и закуп молока у сельского населения. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, изменения в областную государственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009 – 2012 годы» будут вынесены на декабрьскую сессию Законодательного собрания региона.

 

Для поддержания и развития производства мяса и молока в крестьянско-фермерских и частных хозяйствах сельских жителей региона предложено добавить 20,5 млн рублей. Еще 26 млн направят на развитие мясного скотоводства.

Ранее ОГЦП было предусмотрено суммарно выделить из областного бюджета на поддержку села 1,519 млрд рублей. Скорректированная сумма помощи селянам по итогам года составит 1,553 млрд рублей.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске