МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Окинский район решили подкормить
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
30.01.2013

Один миллион рублей выделит правительство Бурятии животноводам Окинского района. К концу 2012 года там наблюдалась острая нехватка кормов для крупнорогатого скота, так как в ходе осенней кормозаготовительной кампании окинцы смогли запасти лишь половину установленного объема сена. В связи с этим фермерам пришлось провести  существенный забой скота.

Как сообщил 28 января глава республики Вячеслав Наговицын, для сохранения животноводческих ферм один миллион выделит республика, еще один – муниципальная власть. Средства регионального бюджета будут направлены на обеспечение транспортных расходов фермеров, корма они будут закупать на свои средства. Такое решение было принято на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- Почему сложилась такая ситуация? Окинцы просто не заготовили необходимый объем сена. Я бы сказал, что это разгильдяйство. Если нет кормов, то их можно и завезти как из республики, так и из соседних регионов. Это не было сделано сразу,  - отметил Наговицын.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске