МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

По полторы тонны сметаны и масла закупают в Саянске
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2014

Более 3,059 млн рублей выделено на закупку молочных продуктов для жителей Саянского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, электронный аукцион состоится на площадке РТС-тендер 23 января. Закупку осуществляет министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

Указанную сумму планируется истратить на приобретение восьми наименований продукции, в том числе трех тысяч литров кисломолочного напитка «бифидок», 2,88 тыс. литров йогурта, 1,2 тыс. кг сметаны, 1,6 тыс. кг сливочного масла, 13 тысяч литров молока, 830 литров ряженки, 2,8 тыс. кг творога и 1,32 тыс. кг творожной массы. Преференции в отношении цены контракта в размере 15 % будут предоставлены тем участникам закупки, которые предложат товары российского, белорусского или казахстанского происхождения.

Поставлять продукты необходимо будет в течение 2015 года по заявке заказчика.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске