МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Президент Бурятии учит водной грамоте
14.08.2009

Если заменить каналы трубопроводами, можно увеличить сельхозпроизводительность в четыре раза

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын совершил рабочую поездку в Иволгинский район. Глава республики лично посмотрел, в каком состоянии находятся социальная и производственная сферы. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, особое внимание глава республики уделил посещению перспективных объектов АПК, включенных в программу социально-экономического развития Иволгинского района на ближайшие годы.

- Мы должны увеличить сельхозпроизводительность в 4 раза. В республике для того есть все и главное – хорошие климатические условия. Одна проблема – отсутствие поливных земель. Не эффективно используются возможности водохранилищ, которых в республике 47. Если мы научимся грамотно использовать водные ресурсы – каналы заменим хорошими трубопроводами, создадим систему раздачи воды, перейдем на капельное орошение, с помощью которого еще и будем вносить в почву удобрения, то получим и хороший урожай, и улучшение плодородности земли, а соответственно и ежегодное увеличение сельзохпроизводительности – отметил Вячеслав Наговицын.

По словам президента Бурятии, основная задача для агропромышленного комплекса республики заключается в том, чтобы хорошо технически оснаститься и применять лучшие мировые агротехнические технологии. Вячеслав Наговицын также выразил готовность изыскать бюджетные средства для поездки республиканских фермеров в лучшие сельхозпредприятия и передовые агространы для того, чтобы они увидели, что будет в сельском хозяйстве «завтра» и ориентировались на это.

Президент также посетил строящийся борцовский зал в с. Верхняя Иволга и школу, возводимую в с. Кокорино. Завершилась поездка совещанием, на котором обсуждали реализацию антикризисных мероприятий и программы социально-экономического развития Иволгинского района до 2017 года.

13 августа Вячеслав Наговицын отправился в очередную рабочую поездку в Бичурский и Мухоршибирский районы для того, чтобы узнать, как там осуществляется заготовка кормов. В Бичурском районе глава республики посетит кормозаготовительную бригаду СПК «Колхоз им. Калинина», а также бригаду по заготовке силоса СПК «Еланский». Президент Бурятии  также осмотрит кормозаготовительные участки СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске