МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Соседский министр озвучил амбиции по закупу агротехники
Автор: Восток-Телеинформ   
07.07.2009

Жаргал Батуев: Бурятии необходимо 90 единиц современной сельхозтехники

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Жаргал Батуев на мероприятиях в рамках акции «Покупайте товары Бурятии», прошедших в Кабанском районе 2 июня, для обеспечения развития сельского хозяйства республике необходимо 90 единиц современной сельскохозяйственной техники.

- Наша задача – приобретать по 25-30 современных агрокомплексов в год. На это нам ежегодно необходимо порядка 120 млн. рублей – подчеркнул  министр.

Новейшая техника в Бурятию уже поступает. Так, в настоящее время в хозяйствах республике работают 10 агрокомплекса Versatile 2375 фирмы Buhler (Канада).

Министр также отметил, что новая техника вкупе с применением новейших агротехнологий должны обеспечить значительную экономию времени, ГСМ, трудовых ресурсов, обеспечить значительное увеличение урожайности зерновых. И в конечном итоге обеспечить рынок республики продукцией местного производства.

- Работая на новой технике, двести механизаторов могут полностью обеспечить республику если не хлебом, то картофелем наверняка, - отметил Батуев.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске