МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Бурятии потратят 247 млн. на поддержку аграрного сектора
Автор: Administrator   
06.05.2009

Поддержка сельского хозяйства из бюджета республики в 2009 году составит 247 млн. рублей. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию президента и правительства Бурятии, из федерального бюджета предусмотрено 497 млн. рублей. На эти средства планируется выделить субсидии для производства мяса крупного рогатого скота, свиней, птицы, а также компенсации процентной ставки по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, приобретение племенного скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм),  покупку кормов, молодняка скота и птицы.

Для растениеводов будет обеспечена компенсация части затрат на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, дизельного топлива (ДТ) на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. При покупке техники, двигателей, агрегатов энергонасыщенных тракторов и самоходных комбайнов, в том числе на условиях лизинга до 50% их стоимости. Компенсация распространяется и на  комплексное агрохимическое окультуривание полей и культуртехнические работы, проведение агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий и страхование урожая сельскохозяйственных культур.

В рамках господдержки с ОАО «Бурятнефтепродукт» достигнута договоренность о поставке по льготным ценам для сельхозтоваропроизводителей ДТ по цене 13, 1 тыс. рублей, бензина марки АИ-80 - 15 тыс. рублей за тонну. Отпуск горюче-смазочных материалов будет производиться по реестру министерства сельского хозяйства республики.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске