МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Иркутской области стоимость питания в домах-интернатах для престарелых снизилась
Автор: Administrator   
29.04.2009

В Иркутской области в некоторых домах-интернатах для престарелых имеется кредиторская задолженность. Как сообщила на заседании антикризисной группы по работе с пенсионерами председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, в основном социальные учреждения имеют задолженность за услуги ЖКХ.

Депутаты Законодательного Собрания изучили положение пенсионеров, проживающих в домах-интернатах Иркутской области. Татьяна Семейкина рассказала, что в Саянском доме-интернате для престарелых и инвалидов произведена оптимизация кадров на 15%. В интернате имеется вакансия врача, в данный момент работает только фельдшер. Имеется кредиторская задолженность за прошлый год. В Бодайбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в настоящее время кредиторская задолженность составляет 1,5 млн рублей, в основном за услуги ЖКХ. Сейчас в этом учреждении стоимость питания составляет 106 рублей на одного человека в сутки за счет запасов с прошлого года. Но уже в следующем месяце стоимость питания уменьшится до 75-ти рублей. В Шебертинском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Нижнеудинский район) стоимость питания составляет 65 рублей. Штат сокращен на 15%, упразднена ставка медсестры, сторожа. Кредиторская задолженность за 2008 год составляет 150 тыс. рублей за услуги ЖКХ. В доме-интернате для престарелых и инвалидов Черемхово и Черемховского района кредиторская задолженность составляет около 2 млн рублей, в основном за услуги ЖКХ. Депутаты также выяснили, что самая низкая стоимость питания в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Милосердие» Железногорска-Илимского -- 60 рублей в сутки на человека, это на 5 рублей ниже нормы.

Татьяна Семейкина отметила, что по сравнению с 2008 годом питание снижено в среднем на 10 рублей, лимиты снижены по всем статьям расходов. Погашение кредиторской задолженности идет за счет имеющихся лимитов. Вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович сказал, что необходимо подготовить письмо к министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семену Крутю с просьбой предоставить информацию о качестве питания и медицинской помощи в домах-интернатах для престарелых и проинформировать членов антикризисной группы на следующем заседании.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске