ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

А у нас приходит газ... В три этапа

Автор: «Энергия Приангарья» – Восток-Телеинформ   
22.10.2010

Конкретные шаги по газификации Республики Бурятия обсудили 19 октября в Улан-Удэ президент республики Вячеслав Наговицын и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. 

По словам Миллера, учитывая, что регион небогат своими месторождениями углеводородов, акцент будет сделан на ресурсную базу соседних регионов, в том числе, Иркутской области. Газификация республики, отметил он, ввиду больших расстояний и низкой плотности населения, будет иметь свои особенности по сравнению с другими регионами. Во-первых, газификация будет автономной, а, во-вторых, она будет проходить в несколько этапов.

Так, на первом этапе подразумевается газификация сжиженными углеводородными газами (СУГ). На сегодня поставки СУГ, то есть пропан-бутана, Газпромом осуществляются в 64 региона России. На сегменте коммунально-бытового, промышленного и моторного потребления СУГ ОАО «Газпром газэнергосеть» занимает порядка 30% рынка и является крупнейшим поставщиком.

Второй этап подразумевает газификацию сжиженным природным газом. Основное преимущество этого способа – в использовании для доставки потребителям не традиционного трубопроводного, а других видов транспорта.

Ну и, наконец, на третьем этапе в республику должен прийти сетевой газ. Пока предполагается, что этот произойдет в 2020 году или позднее. Однако все понимают, отметил Алексей Миллер, что именно этот способ газификации наиболее предпочтителен. Поэтому будут рассматриваться все возможные способы для ускорения процесса. Вплоть до возможности прокладки газопровода по дну Байкала. 

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске