ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Более 660 миллионов рублей потратят на борьбу с лесными пожарами

Автор: По инф. Телеинформа   
23.04.2013

В Иркутской области функционирует 11 полностью укомплектованных  пожарно-химических станций третьего типа. Организовано 21 подразделение для выполнения лесоавиационных работ, созданы авиапожарные команды общей численностью 350 человек. Об этих и других мерах для защиты лесов от пожаров рассказал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин.

 

Всего в Приангарье в 2013 году на мероприятиях по профилактике и тушению лесных пожаров планируется задействовать более восьми тысяч человек, в том числе 1,3 тысячи представителей специализированных лесопожарных формирований, а также 2,5 тысячи единиц инженерной и автомобильной техники. По планам для мониторинга будут привлечены 19 авиасудов. Все мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сводным планом тушения лесных пожаров на территории Иркутской области в 2013 году.

Напомним, объем финансирования лесопожарных мероприятий должен составить 667 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников.

По словам Виталия Акбердина, с начала года проведено 344 проверки федерального государственного пожарного надзора в лесах. Составлено 417 протоколов, наложено штрафов почти на 2 миллиона рублей. Проводится работа по проверке готовности лесопользователей к пожароопасному сезону.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что в настоящее время проводятся межведомственные учения по тушению лесных пожаров, в том числе отрабатываются действия при возникновении возгораний в городских лесах. Проведена паспортизация и оценка готовности населенных пунктов к тушению.

«Сейчас идет отработка термоточек. Большинство из них – контролируемые отжиги травы. Лесных пожаров не зафиксировано. По всем несанкционированным палам проводятся расследования», – отметил Валентин Нелюбов.

В выходные и праздничные майские дни планируется проводить профилактические акции. В случае ухудшения лесопожарной обстановки в территориях может вводиться режим ограниченного посещения лесов. О случаях возгорания жители Иркутской области могут сообщить информацию в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8-800-100-94-00 или по номеру 112 9 (с мобильного).

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске