МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

На развитие Транссиба и БАМ-2 пойдут 150 миллиардов
Автор: По инф. «Восток-Телеинформа»   
09.07.2014

150 миллиардов на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской предполагается выделитьв ближайшее время из фонда национального благосостояния. Об этом сообщил накануне, 8 июля, президент России Владимир Путин в ходе телемоста в честь укладки «серебряного звена» на второй ветке БАМ.

– Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры. Все вопросы уже согласованы. Главное, чтобы вся эта схема, которая сложена экономическим блоком правительства, работала без сбоев и ритмично. Будем за этим внимательно наблюдать, – отметил Путин.

Добавим, что помимо этого, президент поздравил ветеранов БАМа и железнодорожников с 40-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В свою очередь, в ходе общения с президентом в режиме он-лайн, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что работы по направлению БАМ-2 начаты с 30 июня. Работы ведутся на 384 объектах.

– Объём предстоящих проектных и строительных работ огромен и сопоставим с объёмом строительства БАМа в советское время, а сроки строительства гораздо меньше. Уже к 2017 году необходимо увеличить пропускную способность БАМа в два раза – с 16 до 32 пар поездов в сутки, для чего необходимо реконструировать более 500 километров вторых путей, 90 станций, 85 мостов и построить новый Байкальский туннель. Впрочем, в том, что мы справимся с объемом поставленных работ, не сомневаемся, – резюмировал Якунин.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске