ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Траты на агропром растут в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2014

В следующем году на развитие села власти Иркутской области планируют потратить из регионального бюджета 660 млн рублей. Ещё 1,1 млрд рублей предполагается привлечь из федеральной казны.

В этом году на программу «Устойчивое развитие сельских территорий» из областного бюджета было направлено 351 млн рублей, из федерального – 103 млн рублей, рассказала 24 ноября на брифинге министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. По её словам, цифра на следующий год увеличена, в частности, из-за того, что с 2015 года в юрисдикцию Минсельхоза будет входить строительство сельских дорог наряду с другими социальными объектами. К слову, строительство дачных дорог так и останется в ведении Минстроя.

Кроме того, в планах ведомства на следующий год продолжить улучшать жилищные условия на селе. На это в бюджете заложено 93 млн рублей, ещё 260 млн рублей планируется привлечь из федеральной казны. На эти деньги молодым семьям и молодым специалистам продолжат выдавать сертификаты на строительство домов. Кроме того, Минсельхоз намерен реализовывать планы по найму жилья. Программа предполагает строительство новых домов для молодых специалистов. Условие – человек должен отработать в муниципалитете пять лет. Только после этого он получит возможность выкупить дом за 10% от стоимости жилья и распоряжаться им по своему усмотрению. «Этот вариант более интересен как для муниципалитетов, так и для хозяйствующих субъектов, поскольку даёт более надёжные гарантии, что человек закрепится на месте», – считает Ирина Бондаренко.

К слову, эту схему в Иркутской области начали применять в 2014 году. Флагманом выступил Ольхонский район, где построили четыре таких дома. По словам министра, этот вариант вызвал большой ажиотаж, уже 16 МО заявились для участия в программе в будущем году. При этом по области в очереди на улучшение жилищных условий в рамках программ Минсельхоза стоят 800 человек.

Рассказала министр и о других планах по социальному развитию сельских территорий Иркутской области. Так, она напомнила, что в этом году в эксплуатацию сдали школу в деревне Тарнополь Балаганского района. В планах на 2015 год – школа в Качуге и посёлке Новочунка. Также в будущем году планируется открыть 23 ФАПа. Продолжат прокладывать водопровод в Куйтунском и Чунском районах, газифицировать Жигаловский район.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске