МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

ВЧНГ предлагает исследовать трёх нефтегазовых участка в Приангарье
Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2014

ВЧНГ объявило тендер на освоение, исследование и интенсификацию нефтегазовых пластов на трёх лицензионных участках в Приангарье. Запланированная стоимость договора – 72 685 960 рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября. Итоги планируется подвести 4 февраля 2015 года.

Работы предлагается проводить на 28 объектах в разведочных скважинах Даниловского и Могдинского лицензионных участках (ЛУ) и двух поисково-оценочных скважинах  Преображенского ЛУ, сообщается в документах, размещённых на портале автоматизированной системы отслеживания новых тендеров и закупок РФ «ТендерМедиа».

В документах отмечается, что исполнитель контракта по итогам испытаний должен, в частности, оценить добычные возможности пластов, гидродинамические характеристики коллектора. Кроме того, в случае открытия на лицензионных участках залежей углеводородного сырья материалы исполнителя должны соответствовать требованиям, предъявляемым Государственным комитетом запасов.

Напомним, в феврале этого года ВЧНГ было утверждено в качестве оператора семи лицензионных участков по их геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов. Участки, лицензиями на которые владеет ОАО «НК «Роснефть», расположены в территориальной близости от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

По результатам геологоразведочных работ на территории участков открыто шесть месторождений углеводородного сырья с суммарными извлекаемыми запасами нефти категорий С1 и С2 480 миллионов тонн. На Даниловском и Могдинском участках в 2013 году получены результаты, подтверждающие перспективность данного региона.

По словам специалистов, вовлечение ресурсов этих месторождений позволит на долгосрочную перспективу обеспечить загрузку трубопроводной системы ВСТО, а также будет способствовать развитию территории Восточной Сибири. В частности, освоение участков позволит создать новые рабочие места в Иркутской области, увеличить объем заказов среди компаний региона.

По инф. "Телеинформа"

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске