МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

ВЧНГ предлагает исследовать трёх нефтегазовых участка в Приангарье
Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2014

ВЧНГ объявило тендер на освоение, исследование и интенсификацию нефтегазовых пластов на трёх лицензионных участках в Приангарье. Запланированная стоимость договора – 72 685 960 рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября. Итоги планируется подвести 4 февраля 2015 года.

Работы предлагается проводить на 28 объектах в разведочных скважинах Даниловского и Могдинского лицензионных участках (ЛУ) и двух поисково-оценочных скважинах  Преображенского ЛУ, сообщается в документах, размещённых на портале автоматизированной системы отслеживания новых тендеров и закупок РФ «ТендерМедиа».

В документах отмечается, что исполнитель контракта по итогам испытаний должен, в частности, оценить добычные возможности пластов, гидродинамические характеристики коллектора. Кроме того, в случае открытия на лицензионных участках залежей углеводородного сырья материалы исполнителя должны соответствовать требованиям, предъявляемым Государственным комитетом запасов.

Напомним, в феврале этого года ВЧНГ было утверждено в качестве оператора семи лицензионных участков по их геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов. Участки, лицензиями на которые владеет ОАО «НК «Роснефть», расположены в территориальной близости от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

По результатам геологоразведочных работ на территории участков открыто шесть месторождений углеводородного сырья с суммарными извлекаемыми запасами нефти категорий С1 и С2 480 миллионов тонн. На Даниловском и Могдинском участках в 2013 году получены результаты, подтверждающие перспективность данного региона.

По словам специалистов, вовлечение ресурсов этих месторождений позволит на долгосрочную перспективу обеспечить загрузку трубопроводной системы ВСТО, а также будет способствовать развитию территории Восточной Сибири. В частности, освоение участков позволит создать новые рабочие места в Иркутской области, увеличить объем заказов среди компаний региона.

По инф. "Телеинформа"

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске