ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

47 важных зданий адаптируют для инвалидов

Автор: По инф. Телеинформа   
10.09.2013

Иркутская область вошла в число 12 субъектов Российской Федерации на получение субсидии из федерального бюджета в 2013 году для реализации программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы. На реализацию программы в областном бюджете на 2013 год предусмотрено финансирование в объеме 29, 5 млн. рублей.

 

 

В Иркутской области проверят, насколько доступны для маломобильных групп населения востребованные и значимые объекты. Об этом заявил замминистра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров.

Замминистра отметил, что в рамках работы Совета по делам инвалидов при губернаторе Иркутской области было принято решение проводить проверки приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в необходимых для них сферах деятельности – образовании, здравоохранении, социальной защите, физической культуре и спорте. На заседании в августе руководители  инвалидных организаций решили оценить доступность аэропорта «Иркутск».

Алексей Макаров напомнил, что Иркутская область вошла в число 12 субъектов Российской Федерации на получение субсидии из федерального бюджета в 2013 году для реализации программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы. На реализацию программы в областном бюджете на 2013 год предусмотрено финансирование в объеме 29, 5 млн. рублей. Размер субсидии из федерального бюджета составил 15, 9 млн. рублей. К концу 2013 года планируется адаптировать 47 объектов: 12 объектов социальной защиты населения, четыре объекта физической культуры и спорта, один объект культуры, 30 объектов образования (из них 23 школы и семь профессионально-технических училищ).

В рамках реализации программы социальными министерствами в настоящее время заключаются контракты на приобретение раздвижных телескопических пандусов, подъемных устройств, телефонных аппаратов с учетом особых потребностей инвалидов по слуху и инвалидов по зрению, дверей с автоматическим приводом, адаптационных приспособлений для оборудования санитарных комнат для инвалидов. Оборудуются парковочные места для инвалидов в непосредственной близости от учреждения, ведутся работы по приспособлению лестниц внутри здания. Так, в рамках программы будут оснащены раздвижными телескопическими пандусами, мобильными механическими подъемными устройствами здание детско-юношеской спортивной школы «Лесохимик» дом спорта «Юность», футбольного клуб «Сибиряк» дом спорта «Металлург», специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Ангара», городского спортивно-методического центра.

Для Иркутского областного художественного музея им. В.П.Сукачева планируется издание буклета со специальным шрифтом и аудиокниг для слепых и слабовидящих, для Иркутской областной специальной библиотеки для слепых – приобретение мобильного лестничного подъемника, беспроводной системы вызова помощника «Пульсар», оборудование кабины для чтения инвалидами по зрению.

В образовательных учреждениях Иркутской области проводятся мероприятия по созданию условий для получения образования студентами-инвалидами, а также мероприятия по созданию универсальной безбарьерной среды.

Проведен осмотр помещений международных и внутренних авиалиний иркутского аэропорта, путей движения маломобильных пассажиров, пандусов, измерена высота их наклона. Обследована медико-санитарная часть, санузлы для пассажиров, замерены в них дверные проемы. Также были осмотрены выход на первом этаже и выход для граждан с ограниченными возможностями здоровья через медицинский пункт, где медицинским транспортом инвалиды доставляются к самолету.

При обследовании было отмечено, что для инвалидов по зрению необходимо сделать тактильную плитку на пешеходной дорожке к зданию аэровокзала, на входах – надписи шрифтом Брайля и звуковые и световые маяки. На пандусах необходимы дополнительные поручни, а некоторые имеющиеся требуют доработки по высоте и длине. Кроме того, необходимо расширить часть дверных проемов. По итогам обследования инвалидными организациями будут подготовлены предложения по совершенствованию доступной среды объекта и составлено заключение о доступности для инвалидов здания «Международного аэропорта Иркутск».

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске