ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Рабочие места для инвалидов оснастят в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2013

Представители министерства труда и занятости Иркутской области 9 июля в ходе рейда проверили реализацию региональной программы по содействию работодателям в трудоустройстве инвалидов. Специалисты посетили организации, которые получили субсидии на оснащение рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Так, на МУП «Бытовик» в Иркутске работают 23 инвалида, общее число сотрудников – 37 человек. На предприятии занимаются производством матрасов, постельного белья, подушек и одеял, а также выпускают корпусную мебель. Генеральный директор МУП «Бытовик» Галина Катрук отмечает, что проблем в совместной работе с центром занятости в рамках областной программы содействия в трудоустройстве инвалидов нет, «документы готовятся оперативно и слаженно». По словам Галины Катрук, по программе субсидирования предприятие, в частности, приобрело машину для упаковки готовой продукции и компьютер для работы главного бухгалтера.

Еще одна организация, которую представители министерств посетили в рамках рейда, – ООО «Ангара-курьер». Отметим, в филиалах фирмы в Иркутске, Братске, Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском трудоустроены семь инвалидов. Как отметил руководитель компании Виктор Мальцев, организация намерена и в дальнейшем продолжать подобную практику и принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Трудоустройство инвалидов является одним из приоритетных видов деятельности министерства труда и занятости Иркутской области. Для стимулирования работодателей действует ведомственная целевая программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места», рассчитанная на 2013-2015 годы. В 2013 году в рамках программы планируется оснастить 240 рабочих мест для инвалидов», – сообщил заместитель министра труда и занятости Иркутской области Максим Авдеев.

Он напомнил, что каждому работодателю при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями выплачивается субсидия – дифференцированно, в зависимости от группы инвалидности принимаемого сотрудника. Для оснащения рабочего места для инвалида первой группы предусматривается до 100 тысяч рублей, второй группы – не более 72 тысяч рублей, третьей – не более 65 тысяч рублей.

Финансирование программы осуществляется как из федеральной казны, так и из бюджета Иркутской области. Так, в 2013 году на организацию рабочих мест для инвалидов предусмотрено 15,6 миллиона рублей из федерального бюджета, 2,9 миллиона рублей – из регионального. Всего же за три года действия программы из бюджета Иркутской области на эти цели планируется потратить 13,5 миллиона рублей.

Ожидается, что работу получат 360 людей с ограниченными возможностями здоровья, а также другие льготные категории, всего 535 человек.

Отметим, субсидии выделяются только на оснащение рабочих мест, заработная плата сотрудника зависит от работодателя. Как пояснил Максим Авдеев, при оказании финансовой поддержки одним из основных критериев Минтруда является то, чтобы зарплата была не меньше минимального размера оплаты труда. Приоритет отдается тем работодателям, которые предлагают лучшие условия, отметил замминистра.

В свою очередь заместитель директора Центра занятости населения Иркутска Людмила Савиных пояснила, что ведомственная целевая программа реализуется в Приангарье уже четвертый год, начиная с 2010 года. За это время  в областном центре Приангарья трудоустроен 31 инвалид, восемь многодетных родителей и два родителя, воспитывающие детей-инвалидов. Сумма возмещения затрат работодателям составила 1 миллион 630 тысяч рублей.

По вопросам трудоустройства и проблемам, возникшим при приеме на работу, инвалиды могут обратиться к специалистам  горячей линии Минтруда Приангарья по телефону 8 950 129 20 59. По словам Максима Авдеева, все обращения рассмотрят, в случае необходимости будут проведены проверки, в том числе совместно с контролирующими органами.

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске