ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

В доступность среды вложат более 65 миллионов

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2014

В Иркутской области в  2014 году на реализацию программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы планируется направить более 65 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров.

Замминистра напомнил, что с 1 января 2013 года на территории области реализуется долгосрочная целевая программа, предусматривающая софинансирование из федерального бюджета. Приангарье вошло в число 12-ти субъектов РФ из 72 регионов, где реализовывается эта программа. Так, размер субсидии из федерального бюджета в 2013 году составил 15, 9 млн рублей. Всего на реализацию мероприятий программы в 2013 году было предусмотрено 61, 6 млн рублей.

В 2013 году к нуждам инвалидов было адаптировано 47 объектов социальной защиты населения, физической культуры и спорта, культуры,  30 объектов образования (из них 23 школы и 7 профессионально-технических училищ). Были проведены  мероприятия по адаптации 12 госучреждений социального обслуживания – комплексных центров социального обслуживания населения, «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка», «Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов», Марковского геронтологического центра, центра социальной адаптации. В дома-интернаты приобретены раздвижные телескопические пандусы, подъёмные устройства,  телефонные аппараты с учётом особых потребностей инвалидов по слуху и по зрению,  установлены средства информации и телекоммуникации,  приобретены и установлены двери с автоматическим приводом,  оборудованы парковочные места для инвалидов, приспособлены лестницы внутри здания, приобретены адаптационные приспособления для оборудования санитарных комнат для инвалидов.

Алексей Макаров отметил, что инвалидам Иркутской области оказаны офтальмологические услуги – выдано 151 направление на оказание бесплатных офтальмологических услуг, по предоставлению бесплатного проезда инвалидам к месту лечения и обратно в областные учреждения здравоохранения – выдано 3 143 направления. На Совете по делам инвалидов при губернаторе Иркутской области с участием общественных организаций был утверждён в рамках программы дополнительный список технических средств реабилитации, не включённых в федеральный перечень, из закуплено 326.

Кроме того, оснащены раздвижными телескопическими пандусами, мобильными механическими подъемными устройствами, стульями складными «Детско-юношеская спортивная школа «Лесохимик» Усть-Илимска, МАУ «Футбольный клуб «Сибиряк» Братска, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Ангара» Ангарска, городской спортивно-методический центр Иркутска.

Проведены мероприятия по созданию условий для получения образования студентами-инвалидами по программам профессионального образования – приспособление внутри зданий лестниц, поручней, оборудование санитарных комнат, приобретение специализированных столов, литературы, компьютерных программ в семи ссузах. Также приобретено адаптированное учебное оборудование для детей-инвалидов для организации коррекционной работы и обучения детей-инвалидов.

Министерством транспорта Иркутской области совместно с муниципальным образованием города Усолье-Сибирское приобретены три  низкопольных автобуса общего пользования, оборудованные для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения в городе.

В Иркутске был издан буклет со специальным шрифтом и аудиокнига для слепых и слабовидящих для Иркутского областного художественного музея имени Сукачёва. Для Иркутской областной специальной библиотеки для слепых приобретён мобильный лестничный подъёмник, беспроводная система вызова помощника, оборудованы кабины для чтения инвалидами по зрению. Кроме этого, приобретены 21 тифлофлешплеер, шесть луп для чтения, 423 «говорящие» книги на флешкартах. Для Иркутской областной юношеской библиотеки имени Уткина приобретён информационный терминал и программное обеспечение к нему, бегущая строка, информационное табло, беспроводная система вызова помощника,  помещение оборудовано стационарными опорами для движения, стояния и сидения, приобретены низкие книжные и выставочные специальные стеллажи с наклонными полками.

Алексей Макаров подчеркнул, что в 2014 году среди спортивных учреждений и объектов культуры, планируется адаптировать восемь объектов здравоохранения для инвалидов. Среди объектов здравоохранения будут адаптироваться крупные объекты Иркутска с наибольшей посещаемостью – городская клиническая больница № 1, областная детская клиническая больница, областной педиатрический центр, областная клиническая больница, Ивано-Матренинская детская больница, областной гериатрический центр, а также Усольская городская многопрофильная больница, Чунская центральная районная больница. В медучреждениях оборудуют санитарные комнаты, установят поручни, кнопки вызова помощника, тактильные таблички, что необходимо не только для инвалидов-колясочников, но и для слепых и слабослышащих граждан. Будет продолжена адаптация комплексных центров, ПТУ-интерната для инвалидов.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске