ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

№ 223-ФЗ уходит в прошлое

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.04.2016

Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В соответствии с действующим законодательством закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулируются Федеральным законом № 223-ФЗ. Правоприменительная практика показала, что положения этого закона позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности. При этом отдельные заказчики при формировании закупочной политики с помощью различных наименований способов закупок маскируют закупку у единственного поставщика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступает в силу норма Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которой устанавливается, что в случае предоставления государственным и муниципальным унитарным предприятиям средств на капитальные вложения в объекты капитального строительства государственной, муниципальной собственности или приобретение недвижимого имущества в государственную, муниципальную собственность на таких юридических лиц распространяются положения Федерального закона № 44-ФЗ.

Во исполнение поручения президента России законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, предусматривающие распространение действия Федерального закона № 44-ФЗ на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий за счет средств, получаемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ, за исключением закупок за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных контрактом обязательств.

«Принятие законопроекта позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при закупках государственных и муниципальных унитарных предприятий», — отмечается в сообщении.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок на ГУПы и МУПы. Проект предусматривает обязанность унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Исключение будет касаться закупок за счет безвозмездно и безвозвратно передаваемых грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных обязательств.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске