МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

№ 223-ФЗ уходит в прошлое
Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.04.2016

Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В соответствии с действующим законодательством закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулируются Федеральным законом № 223-ФЗ. Правоприменительная практика показала, что положения этого закона позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности. При этом отдельные заказчики при формировании закупочной политики с помощью различных наименований способов закупок маскируют закупку у единственного поставщика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступает в силу норма Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которой устанавливается, что в случае предоставления государственным и муниципальным унитарным предприятиям средств на капитальные вложения в объекты капитального строительства государственной, муниципальной собственности или приобретение недвижимого имущества в государственную, муниципальную собственность на таких юридических лиц распространяются положения Федерального закона № 44-ФЗ.

Во исполнение поручения президента России законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, предусматривающие распространение действия Федерального закона № 44-ФЗ на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий за счет средств, получаемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ, за исключением закупок за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных контрактом обязательств.

«Принятие законопроекта позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при закупках государственных и муниципальных унитарных предприятий», — отмечается в сообщении.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок на ГУПы и МУПы. Проект предусматривает обязанность унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Исключение будет касаться закупок за счет безвозмездно и безвозвратно передаваемых грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных обязательств.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске