МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

...А поговорить?!
Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2015

Крупные госзакупки в сфере строительства или капремонта в Иркутской области теперь будут нуждаться в общественном обсуждении

В Иркутской области планируется усилить контроль над закупками, совершаемыми на средства регионального бюджета. Для этого по поручению губернатора Сергея Ерощенко подготовлен ряд документов. Одним из них предусмотрены случаи и порядок обязательного общественного обсуждения отдельных видов закупок, в частности, в сфере строительства и капитального ремонта на сумму от 300 миллионов до 1 миллиарда рублей, а также иные закупки при цене контракта от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Как пояснил первый заместитель председателя правительства области Виктор Игнатенко, без проведения общественного обсуждения в случаях, указанных в постановлении, совершить закупки для государственных нужд будет невозможно.

«В рамках обозначенной в послании президента России Владимира Путина задачи по снижению издержек и неэффективных трат государственного бюджета особое внимание было уделено совершенствованию механизмов закупок для государственных и муниципальных нужд. Обязательное общественное обсуждение в этой сфере – еще один шаг к обеспечению принципа прозрачности и эффективности закупок», – подчеркнул Виктор Игнатенко.

Кроме того, вводится порядок проверки обоснованности закупок для оптимизации расходов областного бюджета и ограничения приобретения товаров, работ и услуг «повышенной комфортности».

По словам первого зампреда правительства, пресечение необоснованных закупок должно привести к ощутимой экономии бюджетных средств. Созданная для этого комиссия будет рассматривать представленные государственными заказчиками заявки с ценой контракта свыше 100 миллионов рублей, а также заявки на приобретение медицинского оборудования стоимостью свыше 10 миллионов рублей либо услуг, связанных с научными и экспериментальными разработками – при цене контракта от 10 миллионов.

В случае отклонения «дорогостоящей» заявки комиссия будет рекомендовать заказчику изменить условия закупки либо повторно обратиться в комиссию с обоснованием необходимости закупок. Постановления вступают в силу в апреле 2015 года.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске