ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

...А поговорить?!

Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2015

Крупные госзакупки в сфере строительства или капремонта в Иркутской области теперь будут нуждаться в общественном обсуждении

В Иркутской области планируется усилить контроль над закупками, совершаемыми на средства регионального бюджета. Для этого по поручению губернатора Сергея Ерощенко подготовлен ряд документов. Одним из них предусмотрены случаи и порядок обязательного общественного обсуждения отдельных видов закупок, в частности, в сфере строительства и капитального ремонта на сумму от 300 миллионов до 1 миллиарда рублей, а также иные закупки при цене контракта от 100 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Как пояснил первый заместитель председателя правительства области Виктор Игнатенко, без проведения общественного обсуждения в случаях, указанных в постановлении, совершить закупки для государственных нужд будет невозможно.

«В рамках обозначенной в послании президента России Владимира Путина задачи по снижению издержек и неэффективных трат государственного бюджета особое внимание было уделено совершенствованию механизмов закупок для государственных и муниципальных нужд. Обязательное общественное обсуждение в этой сфере – еще один шаг к обеспечению принципа прозрачности и эффективности закупок», – подчеркнул Виктор Игнатенко.

Кроме того, вводится порядок проверки обоснованности закупок для оптимизации расходов областного бюджета и ограничения приобретения товаров, работ и услуг «повышенной комфортности».

По словам первого зампреда правительства, пресечение необоснованных закупок должно привести к ощутимой экономии бюджетных средств. Созданная для этого комиссия будет рассматривать представленные государственными заказчиками заявки с ценой контракта свыше 100 миллионов рублей, а также заявки на приобретение медицинского оборудования стоимостью свыше 10 миллионов рублей либо услуг, связанных с научными и экспериментальными разработками – при цене контракта от 10 миллионов.

В случае отклонения «дорогостоящей» заявки комиссия будет рекомендовать заказчику изменить условия закупки либо повторно обратиться в комиссию с обоснованием необходимости закупок. Постановления вступают в силу в апреле 2015 года.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске