МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Госкомпании "подстимулируют покупать отечественное"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2015

Правительство РФ будет стимулировать госкомпании к проведению закупок преимущественно у отечественных поставщиков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"С 10 января 2016 года комиссия по импортозамещению будет рассматривать вопросы, которые связаны с проведением госзакупок в рамках конкретных инвестпроектов. В них, как вы знаете, мы вкладываем значительные госресурсы, в том числе средства ФНБ и ВЭБа", — сказал глава кабмина на заседании правкомиссии.

По его словам, государство будет стимулировать госкомпании и компании с госучастием, для того чтобы они проводили закупки необходимых товаров и услуг преимущественно у российских поставщиков.

Отсрочку до начала 2016 года Медведев объяснил необходимостью принятия большого количества нормативных актов, которые конкретизируют положение ФЗ "О закупках товаров и услуг отдельными видами юридических лиц".

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании правительственной комиссии по импортозамещению. Ранее он заявлял, что "импортозамещение в настоящий момент — одно из ключевых направлений деятельности правительства, приняты решения, эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению".

При этом, как показало исследование Альфа-банка, проведенное в июне, большинство компаний малого бизнеса в России продолжают пользоваться импортными поставками, несмотря на падение курса рубля. По данным исследования, на фоне снижения курса рубля 42% компаний, активно работавших с зарубежными партнерами (зависят от импорта на 50% и более), стали искать на рынке более выгодные импортные поставки для ведения своего бизнеса, и только 20% стали подбирать отечественные аналоги.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске