ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Государство - крупнейший покупатель в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.03.2016

Общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 трлн рублей и 25% ВВП, сообщил заместитель министра экономического развития Евгений Елин.

По его словам, число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек. В контрактной системе функционируют более 330 тыс. государственных и муниципальных заказчиков и около 500 тыс. поставщиков, сообщает «Интерфакс».

В МЭР отмечают, что в рамках закупок больше всего бюджетных средств в 2015 году было потрачено на закупки строительных работ — 2,07 трлн рублей. На втором месте по объему заключенных договоров находятся закупки медицинских изделий и фармацевтических препаратов, на которые затрачено порядка 486,6 млрд рублей. Это составляет 9% от общего объема закупок.

С точки зрения конкуренции негативным фактором стало то, что доля сообщений о закупке у единственного поставщика выросла на 69%, до 816 тысяч. Учитывая, что общее число объявлений чуть выше трех миллионов, на закупки у единственного поставщика приходится более четверти всех закупочных процедур. Основной сферой заключения таких контрактов является строительство.

Елин считает, что необходимо провести инвентаризацию всех решений, которые ранее были приняты в отношении единственных поставщиков — и принять понятный регламент, как такие решения должны приниматься в будущем. «Иначе есть опасения, что доля будет увеличиваться», — сказал он, подчеркнув, что решения о закупке у единственного поставщика «далеко не всегда являются обоснованными».

В начале февраля Минэкономразвития подготовило ряд предложений по повышению эффективности закупок госкомпаний. «Первая задача, которую мы хотели бы решить — повысить конкуренцию при закупках компаниями с госучастием в диапазоне до 200 млн рублей. Ожидаемое среднее количество подаваемых заявок должно достичь 3 заявок — это тот показатель, который уже достигнут в контрактной системе. Сейчас в этом диапазоне подается 1,2 заявки на участие. То есть мы не обеспечили создание привлекательных условий для участия в закупках или не ликвидировали возможности наложения прямых или косвенных ограничений», — прокомментировал тогда инициативу Евгений Елин.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске