МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Государство - крупнейший покупатель в России
Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.03.2016

Общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 трлн рублей и 25% ВВП, сообщил заместитель министра экономического развития Евгений Елин.

По его словам, число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек. В контрактной системе функционируют более 330 тыс. государственных и муниципальных заказчиков и около 500 тыс. поставщиков, сообщает «Интерфакс».

В МЭР отмечают, что в рамках закупок больше всего бюджетных средств в 2015 году было потрачено на закупки строительных работ — 2,07 трлн рублей. На втором месте по объему заключенных договоров находятся закупки медицинских изделий и фармацевтических препаратов, на которые затрачено порядка 486,6 млрд рублей. Это составляет 9% от общего объема закупок.

С точки зрения конкуренции негативным фактором стало то, что доля сообщений о закупке у единственного поставщика выросла на 69%, до 816 тысяч. Учитывая, что общее число объявлений чуть выше трех миллионов, на закупки у единственного поставщика приходится более четверти всех закупочных процедур. Основной сферой заключения таких контрактов является строительство.

Елин считает, что необходимо провести инвентаризацию всех решений, которые ранее были приняты в отношении единственных поставщиков — и принять понятный регламент, как такие решения должны приниматься в будущем. «Иначе есть опасения, что доля будет увеличиваться», — сказал он, подчеркнув, что решения о закупке у единственного поставщика «далеко не всегда являются обоснованными».

В начале февраля Минэкономразвития подготовило ряд предложений по повышению эффективности закупок госкомпаний. «Первая задача, которую мы хотели бы решить — повысить конкуренцию при закупках компаниями с госучастием в диапазоне до 200 млн рублей. Ожидаемое среднее количество подаваемых заявок должно достичь 3 заявок — это тот показатель, который уже достигнут в контрактной системе. Сейчас в этом диапазоне подается 1,2 заявки на участие. То есть мы не обеспечили создание привлекательных условий для участия в закупках или не ликвидировали возможности наложения прямых или косвенных ограничений», — прокомментировал тогда инициативу Евгений Елин.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске