МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Губернатор Левченко требует форсировать централизацию госзакупок
Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал усилить контроль при проведении закупок бюджетными, автономными учреждениями, а также акционерными обществами с долей региона в уставных капиталах более 50%. Об этом он заявил 14 апреля в ходе послания ежегодного главы региона.

Регправительству поручено области разработать механизмы централизации закупок на областном уровне.

Слова Сергея Левченко цитирует пресс-служба правительства Приангарья: «В отношении бюджетных расходов ключевыми требованиями считаю необходимым определить принципы бережливости и максимальной отдачи. Огромный резерв для экономики мы имеем в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Вместе с тем, отсутствие жесткого контроля, возможность государственных организаций и учреждений самостоятельно проводить процедуры закупок, повышают риски неэффективного расходования. И такие примеры есть».

Сергей Левченко подчеркнул, что собственники хозяйствующих субъектов в органах власти должны четко видеть, как используются средства в подведомственных учреждениях, особенно в случаях крупных закупок. Глава региона считает необходимым создание единых правил, которые обеспечат прозрачность и оптимизацию денежных потоков, их эффективное использование, отмечают в Сером доме.

Напомним, в начале 2016 года глава аппарата губернатора и правительства Приангарья Дмитрий Чернышов говорил о том, что систему государственных закупок ведомствами и учреждениями Иркутской области планируется унифицировать.

По его словам, аппарат губернатора тогда был намерен выступить с предложением о введении единого универсального процесса закупок. «Это нужно, чтобы не допускать неоправданных закупок, вытащить все в единый вертикальный заказ через министерство государственных закупок. Думаю, что многие будут сопротивляться, в том числе учреждения. Они теряют право на самостоятельность», – пояснил Дмитрий Чернышов, отметив, что процесс предполагается запустить в течение полугода.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске